Рецепт куропаток в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 967 килокалорийНемного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана Сергеевича Тургенева. Ингредиенты на 6 порцийперецсоль500 г сметаны4 морковимасло сливочное – 100 г2 куропаткимука – 1 ст. л.лук репчатый среднего размераРецепт пошагового приготовленияПодготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости.На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куропаток в сметане (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!