Рецепт квашеной капусты со свёклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 124 килокалорийТакая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свёклой — в вашу копилку рецептов! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус - замечательный. Подавать хорошо с разными мясными блюдами, зимой это - отличный гарнир ко всяческим котлетам, отбивным и т.д. Надеюсь, вам понравится Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияКапуста — 3 КилограммаСвёкла — 1 КилограммВода — 1 ЛитрСоль — 2 Ст. ложкиУксус — 1 СтаканПерец душистый горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаГвоздика — 6 ШтукРецепт пошагового приготовленияКапусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2 х2 сантиметра.Свёклу моем, чистим.Режем тонкими ломтиками.В большой кастрюле или тазу смешиваем капусту со свёклой.В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками.Квашеную капусту со свеклой можно подавать как холодную закуску, салат или даже гарнир. Заправьте ее подсолнечным маслом, перемешайте и кушайте на здоровье!