Рецепт салата из морских гребешков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из морских гребешков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийМорские гребешки 500 гЯйцо куриное 3 штукиКартофель 500 гМорковь 3 штукиОгурцы 2 штукиСметана 100 гКорень петрушки 150 гУкроп по вкусуБазилик по вкусуСоль по вкусуЧерные кунжутные семечки 1 чайная ложкаПетрушка по вкусуПаста 50 гШнитт - лук по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.2. Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.3. В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.4. Отварить в подсоленной воде пасту.5. Выложить продукты в салатницу: сначала пасту, затем гребешки, яйца и овощи, сметану, перец и специи по вкусу, тщательно все перемешать. Украсить салат веточками петрушки или базилика, измельченным луком и посыпать кунжутом.