Рецепт икры из печёных баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПредставляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов, обычно готовлю из синих, но а технология испробована бабушкой, мамой и мной годами. Не знаю, что делает эту икру такой нежной и вкусной — приготовление без обжаривания, только запекание, использование всех соков овощей или неожиданная добавка — варёное яйцо, а может, всё вместе... С этой икрой готовятся вкуснейшие бутерброды — хлеб, масло и слой овощной намазки. Приятного аппетита! Ингредиенты на 7 порцийБаклажаны белые 750 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 10 млСахар 2 гСоль 7 гУксус столовый 5 млЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: баклажаны, лук, масло для жарки, яйца варёные, соль, сахар, уксус, чеснок.Запекаем баклажаны при 200-220°С 40 минутОчищаем баклажаны, овощи маслянистые, все соки используем.Рубим баклажаны ножом, должны оставаться кусочки небольшие. Идеально, когда есть специальная доска для рубки икры, у нас была семейная, с выемкой от многолетнего использования.Нарезаем лук, 1 большую луковицы или 2 мелких, как у меня.Обжариваем лук в небольшом количестве масла.К баклажанам добавляем соль, лук, щепотку сахара.Крошим яйца.Добавляем яйца к овощам.Добавляем пару капель уксуса и нарезанные зубчики чеснока.Даём икре остыть и настояться. Приятного аппетита!