Рецепт летних щей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийНа прилавках магазинов уже появились овощи нового урожая. Щи, приготовленные из молодых овощей необычайно вкусные.Попробуйте! Ингредиенты на 6 порцийСвиные ребра — 500 гКартофель — 4-5 штМорковь — 2 штЛук — 1 штКапуста белокочанная (маленький) — 1 вилокПомидор — 3 штМасло растительноеСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЗелень — по вкусуСметана — по вкусуСладкий перец (по желанию) — 1 штРецепт пошагового приготовленияРебрышки помыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, не забывая снимать пену. Уменьшить огонь и варить 1,5 часа.В конце варки посолить.Ребрышки вынуть из бульона, отделить мясо от костей и вернуть его в бульон. Порезать лук и морковь, спассеровать на растительном масле, в конце добавить сладкий перец, порезанный соломкой и дольки помидор. В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Затем нашинкованную крупной соломкой капусту.Дать закипеть, варить минуты 2-3, молодая капуста варится быстро. Добавить спассерованные овощи, черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить пару минут. Налить в тарелку, подать со сметаной и порезанной зеленью. Приятного аппетита!