Рецепт плова из окорочков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 291 килокалорийкурица окорочка рис Ингредиенты на 2 порциимасло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 лшафран (не куркума)нахат (горох)барбарис черныйзира черная (кумин)сольморковь – 0,7 кгкуриные окорочка – 0,6 кгрис Иберика – 0,6 кгчеснок – 2 головкикрасный острый и сладкий перецлук репчатый – 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗа 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде.Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин.Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин. (время приготовления зирвака); промыть до чистой воды.Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум.После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.Готовый плов подавать на лягане или в косушках.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов из окорочков, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.