Рецепт быстрого рагу из кабачков с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 298 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: ЗакускаОсобенности: Ово-лактоТехнология приготовления: ТушениеПовод: ПолдникОблегченный вариант традиционного блюда французской кухни непременно должен побывать на вашем летнем столе! Быстро, вкусно и полезно - а всего лишь рагу из кабачков. Ингредиенты на 20 порций4 средних кабачка2 спелых средних помидора3–4 зубчика чеснока4–5 веточек петрушки150–200 г жирной сметаны1,5 ст. л. мукитопленое маслосольсвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияРазрежьте кабачки, не очищая, вдоль на четвертинки.Затем нарежьте попереккусками 2,5–3 см.Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите на чеснок листья петрушки и тожеизмельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками.В сотейнике разогрейте топленое масло. На сильном огне быстро обжарьте кабачки до румяной корочки, присыпьте мукой, солью и перцем, еще немного обжарьте.Полейте кабачки сметаной, уменьшите огонь до среднего, перемешайте и доведитедо кипения. Добавьте помидоры и петрушку с чесноком, прогрейте, снимите с огняи подавайте.Хозяйке на заметкуСтебли петрушки не выбрасывайте. Их можно очень тонко нарезать (получатся крохотные колечки) и посыпать ими готовое блюдо: красиво + свежая нотка.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже быстрое рагу из кабачков получается здорово!