Рецепт салата с грибами и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 177 килокалорийЭтот полезный и очень простой рецепт салата с грибами и рисом мне подсказала мой инструктор по йоге. Очищает организм, добавляет витаминов... Да и вкусно очень! Даже на праздник гостям можно подать! Очень изысканный рецепт приготовления салата с грибами и рисом получился, не правда ли? И при этом - никаких мучений на кухне! Хотя конечно же, если вы больше хотите сэкономить, и не привыкли покупать ингредиенты специально для салата, - воля ваша, я вам расскажу, как сделать салат с грибами и рисом по моему рецепту, а вы уж заменяйте рис обычным, или меняйте приправы на свой вкус. Договорились? Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийДикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)Лук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаТимьян — 1 Чайная ложкаМайоран — 1/1, Чайных ложкиШампиньоны — 10 ШтукСоль — По вкусуМасло оливковое — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.3. Теперь добавим подготовленный рис, перемешаем, подержим пару минут, добавим зелень и специи. Перемешаем.4. Салат готов! Можно его подавать прямо с тем же маслом, в котором жарились грибы!