Рецепт ржаного хлеба с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 400 килокалорийПростой пошаговый рецепт ржаного хлеба с курагой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 400 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКурага 200 гРжаная мука 175 гОтруби 90 гКоричневый сахар 50 гМолоко 300 млРастительное масло 1 столовая ложкаРазрыхлитель 1 столовая ложкаСемена кориандра 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Курагу порубить на небольшие кусочки.2. Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.3. Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).4. Духовку разогреть до 180°С.5. Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму.6. Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).7. Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.