Рецепт куриных тефтелей с гречкой и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных тефтелей с гречкой и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 2 штукиКуриное филе 900 гГречневая крупа 120 гЯйцо куриное 1 гСметана 120 гСливки 10% - ные 50 млСыр по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции по вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).Лук почистим и блендерим.Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.Тем временем режем сыр небольшими брусочками (это начинка в тефтельки).Формируем из фарша тефтельку, пряча в серединку брусочек сыра.Выкладываем тефтели в форму (или антипригарную, или смазать небольшим количеством растительного масла). Смешиваем сметану, сливки (молоко), можно добавить зелень. Поливаем этой смесью тефтели. Сверху посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных тефтелей с гречкой и сыром ещё не пробовала