Рецепт сырного кекса со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ПолдникВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 38 килокалорийАроматный несладкий кекс отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями и белым вином. Ингредиенты на 5 порцийяйцо - 3 шт.мука - 150 гразрыхлитель - 15 грастительное (оливковое) масло - 80 гмолоко - 125 гсыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 гшпинат (замороженный) - 1 кубикрозмарин свежий - 5 иголочексоль и черный перецРецепт пошагового приготовленияМолоко и масло немного подогреть.Яйца взбить, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.Постепенно добавить теплое молоко, хорошо перемешать.Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Розмарин мелко порубить.Тесто разделить на 2 части, в одну добавить сыр и розмарин, во вторую шпинат, соль и перец.Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, чередуя слои.Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.