Рецепт кофе Гурман с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 315 килокалорийСпособ заваривания кофе - томление на медленном огне с появлением пышной пенки - восточный вариант, ну а добавки (сливки и ликёр) - абсолютный запад. В слиянии восточных и западных традиций мы получили совершенный напиток, который оценит даже гурман. Ингредиенты на 15 порцийсливки – 2-4 ст. л.сахар коричневый Демерара – 1-2 ч. л.кофе тонкого помола – 3 ч. л. с горкойликер Бейлис или Кэролайн – 2 дес. л.кипяток – 300 млРецепт пошагового приготовленияЗасыпать кофе и сахар в турку с узким горлом, влить кипяток (3/3, части) и прогревать кофе на тихом жару до поднятия пены. Влить оставшуюся воду, помешать ложечкой, прогреть до повторного поднятия пены.Разлить кофе по заранее подогретым чашкам так, чтобы пена осталась сверху (можно разложить сначала пену по чашкам, а затем аккуратно долить кофе), тонкой струйкой влить сливки и ликер.