Рецепт бутербродов с лососем и фетаксой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийБутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник на природе. А есть и особый вид бутербродов, которые готовятся и подаются только к праздничному столу. Их довольно трудно завернуть в салфетку и сунуть в сумку, не испортив «отделку». Один из таких «парадных» бутербродов — с фетаксой, лососем и помидорами — мы предлагаем вам приготовить к следующему семейному торжеству, встрече с друзьями или к празднику. Особенно он понравится любителям средиземноморской кухни вообще и нежных сливочных сыров в частности. Фетакса — это разновидность известнейшего греческого сыра фета, обладающая более упругой структурой и напоминающая по вкусу мягкий плавленый сыр. В отличие от феты, фетакса очень легко режется, что и позволяет использовать её не только в салатах, но и в бутербродах. Приготовление бутербродов с фетаксой и лососем — дело нескольких минут, что позволяет очень быстро соорудить отличную закуску для внезапно нагрянувших гостей или перекусить в ожидании основного блюда. Ингредиенты на 4 порцииЛосось солёный 150 гЛук зелёный 0.25 пучокПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 2 шт.Сыр Фетакса 150 гХлеб чёрный 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления бутербродов нужны помидоры, сыр фетакса, слабосолёная рыба, несколько перьев зелёного луки и чёрный хлеб. .Рыбу и помидоры нарезать тонкими пластинами.Фетаксу так же нарезать пластинками.На кусочки чёрного хлеба выложить ломтики фетаксы.Сверху на сыр выложить помидор, а потом рыбу.Присыпать мелко порезанным зелёным луком и добавить чёрный молотый перец.