Рецепт инжирного кофе по‑турецки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт инжирного кофе по‑турецки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийТростниковый сахар 1 чайная ложкаСушеный инжир 1,5 штукиМолотый кофе 1,5 чайные ложкиМолотая корица на кончике ножаВода 100 млРецепт пошагового приготовления1. Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.2. В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.3. Залить холодной водой.4. Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!5. Аккуратно процедить через сито в чашечку.