Рецепт сырных лепешек с ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 304 килокалорийАппетитное и сытное блюдо. Готовится быстро - съедается еще быстрее!!! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В начинку можно использовать любую колбаску. С ветчиной будет нежный вкус, если добавить колбаску типа салями - будет поострее. А можно добавить в качестве начинки твердый сыр с пряным вкусом - получится совсем новый рецепт лепешек))) А можно приготовить такую стопочку лепешек и взять с собой на пикник - будет очень вкусно)) Ингредиенты на 40 порцийМука 2 стак. (200 мл)Кефир (любой жирности) 1 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 200 грСахар 0.5 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Растительное масло 4 стол. л.Ветчина (или любая другая колбаса, какую любите. ) 300 грРецепт пошагового приготовленияНаши ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке.В глубокой тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и соду.Добавляем натертый сыр.Затем добавить просеянную муку.Замешиваем тесто. Подсыпайте муку, потому что вначале тесто будет очень липкое.Затем раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки. Из этих продуктов получается 9 кусочков.Ветчину натереть на крупной терке.Кусочек теста раскатать в лепешку, на серединку положить ложку ветчины.Собрать тесто вокруг начинки как в мешочек.Затем перевернуть и аккуратно раскатать.Потом перевернуть на другую сторону и также аккуратно раскатать немного.Сковородку разогреть с растительным маслом и положить нашу лепешку. Накрыть крышкой.Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.Таким образом поступаем со всеми лепешечками))Вот такая стопочка получилась) Они вкусны как горячие так и холодные))Накрываем на стол и зовем всех кушать))) Вкусно со свежими овощами, а можно и со сметанкой))Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1... Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус тв... Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко. Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом. Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Готовила вчера сырных лепешек с ветчиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!