Рецепт паштета из маслин с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 324 килокалорийЕсли вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным. Количество порций: 7-9 Ингредиенты на 7 порцийЧеснок — 8 ЗубчиковСыр бри — 200 ГраммМаслины очищенные — 1 СтаканМасло оливковое — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияКак приготовить паштет из маслин?Духовку нагрейте до 180 градусов. Неочищенный чеснок плотно заверните в фольгу. Выпекайте чеснок в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вытащите, остудите, выдавить чесночную массу из кожицы в мисочку.Пока чеснок остывает, сыр растопите на водяной бане. Можно использовать плавленный сырок.Блендером взбейте маслины с оливковым маслом и чеснок. Затем добавьте растопленный сыр и еще раз взбейте.Выложите паштет в мисочку с крышкой и отправьте в холодильник на час - два.Перед подачей паштет из маслин должен приобрести комнатную температуру.Паштет из маслин можно подавать с кусочками свежих нарезанных овощей - цукини, например.Отлично паштет раскроется и на хлебцах, сухариках, чипсах.Подавайте паштет из маслин на фуршет или на вечеринку в качестве закуски.Приятного аппетита!