Рецепт тарталеток со сливой и специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт тарталеток со сливой и специями европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСметана 30% жирности 5 ст. ложкСахарная пудра 6 ст. ложкГрецкий орех 3 шт.Мед натуральный 2 ст. ложкТарталетки 5 шт.Корица 0.5 ч. ложкГвоздика 0.5 ч. ложкИмбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкСлива 250 г.Рецепт пошагового приготовленияЭти тарталетки обладают оригинальным вкусом и отлично подходят к вину. Для начала выбираем очень жирную сметану. Перетираем сметану с 3 ст. л. сахарной пудры при помощи чайной ложки до однородности.Наполняем тарталетки сметаной с сахарной пудрой на половину.Грецкий орех очищаем и ломаем кусочками. Раскладываем равномерно между всеми тарталетками на сметану.Сливу моем и разрезаем на кусочки помельче, чтобы больше влезло в корзиночки. Мед топим прямо в ложке и поливаем им сливу.Пока мед горячий, присыпаем тарталетки сверху сахарной пудрой, которая осталась. Смешиваем специи: имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и посыпаем ими легонечко тарталетки. Я использовала такую же смесь, только готовую.Готовые тарталетки лучше подавать сразу. Хотя если уверенны в плотности теста, то они могу и подождать. Главное чтобы сами корзиночки не размокли.
сегодня первый раз готовила тарталетки со сливой и специями. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.