Рецепт свинины в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 574 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины в горшочках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 574 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 4 головкиСвинина 600 гМайонез 200 гРецепт пошагового приготовленияСвинину (лучше всего шею) режем небольшими кубиками, лук нарезаем кольцами.Затем укладываем мясо и лук слоями в горшочки: сначала мясо, затем соль и перец, потом закрываем луком и так до верха, оставив около 4 см от края.Наливаем в каждый горшочек воду чтобы она доходила примерно до середины.Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, затем достаем, смазываем сверху майонезом и ставим обратно в духовку, не закрывая крышкой, еще на 15 минут пока майонез не зарумянится.Хозяйке на заметкуЛучше всего подойдет в качестве гарнира картофель, но и с рисом тоже очень вкусно. Можно посыпать петрушкой или укропом.
Свинина в горшочках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера свинины в горшочках по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!