Рецепт яиц, фаршированных шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт яиц, фаршированных шпинатом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций9 крупных яиц500 г свежего шпината1 средняя луковица2 средних помидора1 ч. л. каперсов3–4 веточки петрушкищепотка тертого мускатного орехасливочное маслооливковое масло «экстра вирджин»свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияСварите яйца вкрутую, 10 мин., очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желток и в плоской посуде разотрите с несколькими ложками оливкового масла до однородности.Пока яйца варятся, мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку. Обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла, смешанной с 1 ч. л. сливочного, 3–4 мин. Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.Промойте шпинат и очистите от жестких стеблей. Бланшируйте листья в кастрюльке с подсоленной кипящей водой на минимальном огне, примерно 5 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем выложите шпинат в разогретую чистую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне дайте выпариться оставшейся жидкости, примерно 5 мин. Затем добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.Смешайте в блендере желтки с помидорами и шпинатом. Посолите и поперчите. Начините получившимся фаршем половинки яиц (белки) и выложите в жаропрочную форму.Налейте в форму 3 ст. л. воды и положите туда немного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Запекайте яйца в разогретой до 170 °С духовке 20 мин. Для образования корочки можете в конце включить гриль. Подавайте теплыми.Хозяйке на заметкуТакие фаршированные яйца могут подаваться горячими или теплыми – в холодном виде они не очень вкусные. Чтобы разрезать вареные яйца «чисто» – то есть чтобы желток не крошился, воспользуйтесь резкой для сыра в виде доски со стальной проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яйца, фаршированные шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яиц, фаршированных шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!