Рецепт трехслойного десерта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПростой пошаговый рецепт трехслойного десерта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 155 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГреческий йогурт 150 г.Йогурт натуральный 50 г.Кокосовая стружка 5 ст. ложкСахар ванильный 3 ст. ложкКлубника 150 г.Вода 50 мл.Желатин 8 г.Какао - порошок 3 ст. ложкГруша 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДесерт - это самое вкусное, но самое вредное, что может быть. В поисках десерта, который бы не так сильно вредил фигуре, я наткнулась вот на такой вариант. Предлагаю Вашему вниманию рецепт трехслойного невредного десерта. Я готовлю десерт в банках, чтобы при желании можно было взять его с собой. Я представляю более калорийный вариант, но также некоторые ингредиенты можно заменить на более легкие. Итак, приступим. В миску выкладываем греческий йогурт, добавляем натуральный йогурт и кокосовую стружку. Здесь можно обойтись обезжиренным натуральный йогуртом. Добавляем столовую ложку ванильного сахара. Все перемешиваем.Осторожно выкладываем массу в банку на дно. Стараемся не задевать стенки, чтобы потом десерт выглядел еще и красиво. Ставим банку в холодильник.Груши очищаем от кожуры. Лучше брать самый сладкий сорт груш. Разрезаем на несколько частей и раскладываем на противень. Посыпаем сверху ванильным сахаром ( в общей сложности понадобится столовая ложка). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы груши стали мягкими.Пока готовятся груши, готовим еще один слой. Для этого берем клубнику (свежую или замороженную) и кладем ее в кастрюлю. Добавляем воду и доводим до кипения. В отдельной посуде растворяем желатин в теплой воде. Кипятим клубничную массу 5 минут, добавляем одну ложку ванильного сахара, а затем пюрируем ее с помощью погружного блендера. Добавляем желатин и продолжаем помешивать, пока желатин полностью не растворится. Снимаем с плиты и даем остыть.Далее достаем из духовки груши. Кладем их в блендер, добавляем какао и превращаем в пюре. Получается плотная масса. Оставляем остывать.Когда клубничный слой остынет, достаем банку из холодильника и осторожно выкладываем вторым слоем клубнику. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы клубничный слой хорошо застыл.Достаем банку и выкладываем последний слой: грушу с какао. Ставим опять в холодильник, но не на долго. Через 10 минут десерт можно подавать. Получается очень легкий десерт, в котором почти нет вредностей, но это не делает его менее вкусным. Приятного аппетита!