Рецепт булочек Розочки с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек Розочки с маком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 313 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДля теста:Молоко 500 грСухие дрожжи (1 целый пакетик) 11 грСахар 5 стол. л.Маргарин 100 грРастительное масло 3 стол. л.Сметана 3 стол. л.Мука 900 грСоль 1 чайн. л.Для начинки:Сахар по вкусуМак пищевой по вкусуДля смазывания:Яйца 1 шт.Растительное масло 3 стол. л.Сливочное масло 30 грРецепт пошагового приготовленияМаргарин, молоко, сахар, соль и растительное масло смешать в кастрюльке. Поставить на маленький огонь. Не кипятить. Маргарин и сахар должны растаять.Перелить растопленную смесь в глубокую емкость. Добавить сметану. Перемешать.Всыпаем муку(около 2-х стаканов сначала) и дрожжи. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, продолжаем замешивать тесто. Количество муки зависит от ее качества, т. е. у Вас может уйти больше или меньше указанного количества. Тесто не должно прилипать к рукам. При этом должно быть мягким и эластичным.Ёмкость присыпаем мукой. Выкладываем туда тесто, прикрываем полотенчиком. Поставить в тёплое место для подъёма.Примерно через 40-50 мин тесто увеличится в объёме в 2 раза. Обмять, оставить на второй подъём.Второй раз тесто поднимется быстрее. Обминаем и можно заняться булочками.Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части.Берем одну часть раскатываем толщиной 0,5 мм. Чуть смазать растительным маслом.Сверху присыпать сахаром и маком.Сворачиваем тесто в рулетикНарезам толщиной около 3 см. Одну сторону защипнуть - это будет низ. Верх булочки расправитьОставить на расстойку минут на 15. Потом выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.Готовые булочки смазать сливочным маслом.Я делала 50/0, 0 с корицей и с макомПриятного чаепитияИз такого количества ингредиентов получается примерно 35 булочек.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булоч... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстве... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.