Рецепт селедки с овощами запеченная в пергаменте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 126 килокалорийВкусное, полезное и очень бюджетное блюдо из любимой селедочки. В среднем оно обходится чуть дороже ста рублей, с учетом того, что селедку я покупаю дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах-пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всегда были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок. Ингредиенты на 4 порцииСеледка (по одной штуке на едока) 1 кгЛук репчатый 300 грМорковь 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияВот такой нехитрый набор продуктов.Лук и морковь измельчаем.Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист.Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (через голову).Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки.Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов и запекаем 50 минут.После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!Разворачиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.Приятного аппетита!Очень просто, дешево и необычайно вкусно!ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ЕЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ!!!