Рецепт шоколадного фондано с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 362 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного фондано французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 362 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийГорький шоколад 100 г.Сахар 2 ст. ложкМасло сливочное 60 г.Куриное яйцо 2 шт.Миндальный экстракт 1 г.Мука пшеничная высшего сорта 50 г.Какао - порошок 3 ст. ложкМороженое пломбир 100 г.Рецепт пошагового приготовленияФантастический десерт за 10 минут. Нет ничего проще и сложнее одновременно. Каждый грамм, каждый момент тут важен. Десерт нельзя приготовить и испечь заранее. Подается сразу из духовки. Менять составляющие или отмерять ингредиенты на глаз тоже нельзя. Итак, в миску вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара. Взбейте все до пышной пены.В полученную массу добавьте отдушку (я использую миндальный экстракт Амаретто фирмы Доктор Уоткер).На водяной бане растопите битый шоколад (одну плитку) и сливочное масло (50 гр). Нужно будет две емкости: кастрюлька с водой и миска керамическая. В кастрюльку влейте какое - то количество воды так, чтоб установленная на кастрюльку миска не касалась уровня воды.Не следует сильно долго нагревать шоколад. Миска с шоколадом не должна касаться воды, находящейся в кастрюле (под ней). Миска хорошо прогреется и шоколад будет топиться даже когда огонь уже выключен. Дайте воде в кастрюле закипеть, слегка подтопите шоколад, помешивая его. Как только 30% шоколада растаяло - выключайте огонь. Вымешивая, растопите весь шоколад. Если топить шоколад на огне полностью, то он возьмется хлопьями. Температура плавления шоколада 60 градусов. Выше - шоколад свернется.Шоколадную массу тонкой струйкой введите к яйцам. Вымешайте.Просейте муку. Добавьте в шоколадную массу и снова вымешайте уже лопаткой.Формочки нужны силиконовые или керамика. Из металла трудно выходят фонданины. Формочку обязательно смазать маслом. Присыпать какао. Помните, что начинка фондана будет жидкой. Если долго выковыривать фонданину из формы, она треснет и все выльется. Очень хорошо смазываем стенки формы и посыпаем какао, чтоб ничего не прилипло.В каждую формочку на 3/3, влейте тесто. Потрясите формочки, чтоб вышел воздух.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в горячей духовке фонданины ровно 5 минут. Время указано точно. Нарушение времени в сторону увеличения на 1 минуту приведет к тому, что получим не фондано, а шоколадный вкусный кекс без жидкой серединки. Данное время указано для нормально работающей электродуховки. Если ваша духовка «особая» - пробуйте подобрать свое время.Фонданины вынуть из духовки. Остудить в формах 2 минуты. Формочку перевернуть на руку и фонданина выпадет. Осторожно выложите фондано на тарелку. Подайте к столу. Украшение может быть любым: свежие фрукты, мороженое, сливки, крем. Очень вкусно с мороженым. Я с ним и подавала. На фото специально разломлена фонданина, чтоб было видно, что внутри он жидкий и шоколад вытекает. Вкус потрясающий. Если вы хотите порадовать домашних подобным блюдом - приготовьте его и вы узнаете, что едят боги!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадного фондано
Готовила вчера шоколадного фондано по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!