Рецепт классических черничных кексов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт классических черничных кексов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 ст. л. пекарского порошка60 г мелких овсяных хлопьевсахар ванильныйна 12 штук:1 стакан черники2 яйца, 300 г сметанымасло сливочное – 150 гмука – 200 гсахар коричневыйРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 180˚С.На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классических черничных кексов. Вита_С, спасибо!!!