Рецепт эскалопов из индейки с клубнично-винным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПростой пошаговый рецепт эскалопов из индейки с клубнично-винным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 27 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 эскалопа из грудки индейки весом по 150-170 г2 ст. л. оливкового масла16-20 ягод клубники200 мл белого или розового вина30 г сливочного масла2 ст. л. кунжутасоль по вкусучерный перец крупного свежего помола по вкусуЗеленый салат для подачиРецепт пошагового приготовленияЭскалопы слегка отбейте, выравнивая по толщине. Приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.Клубнику освободите от чашелистиков, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием. Положите эскалопы и готовьте на умеренном огне, не трогая, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Эскалопы готовы, как только стали матовыми по всей толщине. Переложите на тарелку, прикройте фольгой.В пустую сковороду влейте вино и поскребите дно сковороды деревянной лопаткой, чтобы поднять прижарившиеся мясные соки. Выпаривайте вино на низком огне 5 минут. Добавьте клубнику и проварите 2-3 минуты. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло, размешайте венчиком и приправьте соус по вкусу солью и черным перцем.Подавайте эскалопы с зеленым салатом, полив соусом со сковороды.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Какой замечательный рецепт эскалопов из индейки с клубнично-винным соусом - яркий, красочный и аппетитный!
УРА!!! Свершилось! Я сделала эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!