Рецепт кексиков из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 164 килокалорийНесладкие кексы с кабачком и колбасой. Быстро и вкусно! Когда приедаются традиционные блюда из кабачков и хочется чего-то новенького, этот рецепт - то, что надо! Мягкий нейтральный вкус кабачка хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на работу или в дорогу. Ингредиенты на 8 порцийКабачки 300 грМука 0.67 стак. (200 мл)Копченая колбаса (вместо копченой колбасы можно взять ветчину или копченое мясо, например, курицу) 100 грКуриные яйца 2 шт.Сахар 1.5 чайн. л.Разрыхлитель 1.5 чайн. л.Соль по вкусуРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияКабачки при необходимости очистить от кожуры и натереть на крупной терке, посолить, оставить минут на 10, дать стечь жидкости.Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Всё смешать, добавить кабачок и мелко порезанную (или на терке) копченую колбасу.Разложить массу в смазанные маслом формочки (получается 8 штучек) и поставить в духовку на 15-20 минут при 210 градусах. Вкусно!