Рецепт кекса столичного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 181 килокалорийНезабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМука — 260 ГраммЯйца — 3 ШтукиСливочное масло — 200 ГраммСахар — 200 ГраммРазрыхлитель для теста — 10 ГраммВанильный сахар — 10 ГраммИзюм — 150 Грамм (Лучше тёмного сорта)Сахарная пудра — 20 ГраммРецепт пошагового приготовленияДайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы.Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара.По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу.Перед добавлением муки в миску её лучше просеить. Затем добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Должна получится густая масса.Предварительно обмытый изюм замочить в кипятке на пару минут, высушить и, обваляв в муке, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.Переложите тесто в прямоугольную форму для запекания, промазанную маслом и присыпанную мукой. Смоченным ножом провести линию посередине массы для образования ровной трещины во время запекания кекса.Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Время выпекания кекса 80-90 минут. Готовый кекс остудить и присыпать сахорной пудрой.