Рецепт запеканки творожно-шоколадной с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки творожно-шоколадной с вишней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийТворог полужирный 600 г.Молоко коровье 120 мл.Сахар 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Какао - порошок 2 ст. ложкМанная крупа 3 ст. ложкМасло сливочное 20 г.Вишневое варенье 100 г.Рецепт пошагового приготовленияФорма, в которой я выпекаю запеканку, 18 см и она разъемная. Можно печь в любой форме, но учтите, что в составе теста нет разрыхлителей и прочего. Запеканка в более широкой форме будет ниже уровнем. Если форма не разъемная, то будет трудно вынуть ее из формы. Корж очень тяжелый и влажный. Запеканка может треснуть при перенесении ее на блюдо. Лучше печь в разъемной. Итак, в миску для замеса теста выкладываем творог. Мой творог 9% и его нельзя назвать зернистым, но и пастообразным он не является. Средний творог, средней крупинчатости. К творогу добавляю два яйца. Если ваш творог более сухой и крупинчатый, лучше перетрите его на мелкое сито.Взбейте творог с яйцом. Добавьте 1 стакан сахара. Если у вас нет времени перетереть творог - используйте погружной блендер. Он быстро смешает все ингредиенты и создаст идеальную консистенцию теста.К полученной массе добавьте молоко, манную крупу. Отдушку в тесто я не добавляю. Мой какао насыщенный и отдушка не нужна. Вы можете класть ее по своему усмотрению.Отделите часть теста (50%). Добавьте в отделенную часть какао. Какао бывает разный. Мой алкализированный. Это какао с привкусом шоколада. Такой какао насыщенный и имеет яркий шоколадный цвет. Какао, что продается в розничной сети, обычно не обладает такими свойствами. Его можно положить больше в тесто или к массе добавить шоколад, предварительно растопленный на водяной бане или микроволновке.Форму для запекания смазать маслом (не забывайте о стенках формы, но смазывайте до уровня, где будет тесто. Масло на стенках формы без теста при запекании горит. ). Не кладите его толстым слоем. Выложить по очереди столовую ложку шоколадного теста, а затем столовую ложку белого теста. Так чередуйте, пока тесто не закончится. Линии теста не должны быть одинаковыми и ровными. Пусть тесто кладется, как ему вздумается. Тесто запеканки довольно густое. Поэтому не ждите растекания теста.Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячей духовке выпекайте запеканку до готовности. На это уйдет 40-45 минут. Запеканке дать остыть почти полностью. Едва теплую можно нарезать на порционные кусочки. Полить сверху вишневым вареньем. Подать к столу. Очень вкусно, очень шоколадно и празднично. Чистый творог, никакой химии. Попробуйте приготовить и вы.
Запеканка творожно-шоколадная с вишней по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера запеканки творожно-шоколадная с вишней по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!