Рецепт гибаницы с брынзой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Балканская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийГибаница - традиционная балканская выпечка, классически - с белым сыром, хотя варианты начинок могут быть самыми разными, в том числе и сладкими. Ингредиенты на 6 порцийТесто фило 500 гЯйца 5 шт.Брынза 500 гВода газированная 300 гСметана жирная 200 гСольОливковое маслоРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Яйца смешать с брынзой. Измельчить блендером. Добавить соль, сметану.Помешивая, влить газировку.В форму, смазанную маслом, выложить 2 листа теста. Выложить часть начинки.Накрыть еще 2 листами теста. Повторить так несколько раз. Самые нижние листики запечатать наверху, верх пирога смазать водой.Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Дать гибанице остыть и нарезать.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гибаница с брынзой получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гибаницу с брынзой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гибаница с брынзой получается здорово!