Рецепт штрейзеля с корицей и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 839 килокалорийПростой пошаговый рецепт штрейзеля с корицей и орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 839 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСветло - коричневый сахар 265 гБелый мелкий сахар 265 гКорица 4 чайные ложкиНесоленое сливочное масло 120 гМиндаль 140 гПшеничная мука 3 стаканаПекарский порошок 1 столовая ложкаСода 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиПахта 420 млЯйцо куриное 3 штукиРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ миске среднего размера смешать по 65 г белого и коричневого сахара, 3 чайные ложки корицы, 15 г растопленного и охлажденного сливочного масла — по консистенции масса должна напоминать мокрый песок. Затем добавить грубо нарубленные орехи.Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 20 на 30 см смазать растительным маслом.В большой миске соединить муку, пекарский порошок, соду, чайную ложку корицы и соль. В другой миске хорошо перемешать пахту, оставшийся белый и коричневый сахар, яйца и 105 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Затем аккуратно добавить сахарно - яичную смесь к муке и при помощи силиконовой лопатки перемешивать, пока масса не станет однородной.Выложить тесто в форму, сверху распределить сахарно - ореховую смесь и запекать 40-45 минут, пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей дать пирогу остыть в течение 15 минут.