Рецепт классического салата «Мимоза» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 247 килокалорийТот самый, классический рецепт салата «Мимоза», который является главным украшением любого праздничного стола. Ингредиенты на 40 порцийКонсервированная салака — 200 гКартофель — 3 штЯйца — 3-4 штМорковь — 2 штЛуковица — 1 штМайонез — 3-4 ст. л.Укроп (зелень) — 1 пучокСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут. Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки.Хорошо размять вилкой. На блюдо выложить тертый картофель первым слоем. Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу.Выложить слой рыбы. Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу. Выложить слой тертой моркови.Хорошо смазать майонезом.Посолить по вкусу. Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом. Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки. Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки.Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Классический салат «Мимоза» готов.Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
@НадеждаШ, спасибо за новый вариант классического салата «мимоза». Нужно будет обязательно попробовать
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже классический салат «мимоза» получается здорово!