Рецепт солянки по‑мегрельски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 384 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки по‑мегрельски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 384 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияТелятина 600 гСливочное масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 4 штукиГовяжий бульон 2 стаканаСоленые огурцы 300 гЧеснок 4 зубчикаТоматная паста 3 столовые ложкиСвежая кинза 1 пучокРецепт пошагового приготовления1. Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10–15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.2. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.3. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.4. После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.5. Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)