Рецепт бешбармака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 305 килокалорийНазвание «бешбармак» образовано от слов «беш», что в переводе означает пять и «бармак» — что в переводе означает — пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом. Ингредиенты на 5 порцийМясо мякоть — 1 кгЛук репчатый — 3 штМорковь — 1 штЯйцо — 1 штМукаЛавровый листПерец горошкомРецепт пошагового приготовленияМясо промываеми ставим варить, когда закипит, снять пенку. Через некоторое время в бульон добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Варим мясо около двух часов.Пока варится мясо, из муки и яйца (присолив) делаем тесто.Оставляем отдохнуть минут 30.Тесто раскатать тонко, и порезать на ромбики. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.Лук порезакть полукольцами и залить горячим бульоном. Часть бульона отлить для подачи. А в оставшемся сварить кусочки теста (не все сразу, а то слипнется).На большое блюдо выложить вареное тесто, затем мясо, сверху лук, и заливаем все бульоном, в котором мариновался лук. Подаем с горячим бульоном. Приятнейшего аппетита!
Бешбармак по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию