Рецепт куриного филе с рататуем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного филе с рататуем белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 330 килокалорий. Ингредиенты на 35 порцийфиле куриное 150 гперец болгарский 60 гцукини 60 гсельдерей (корень) 30 гбаклажаны 60 гпомидоры 100 гмасло оливковое 15 гчеснок 3 гчили 1 гсоль морская 4 гтоматный соус 100 гпетрушка 5 гРецепт пошагового приготовленияШеф - повар кафе - пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного, красивого и простого в приготовлении блюда – куриного филе с рататуем.За загадочным французским названием «рататуй» скрываются всего - навсего тушеные овощи.Куриное филе выложить в миску, добавить нарезанные лук и чеснок, стебли петрушки, 50 мл белого сухого вина, 35 г соевого соуса, 20 мл оливкового масла, морскую соль и черный молотый перец.Перемешать и оставить мариноваться (в идеале – на 12 часов).Обжарить маринованное куриное филе на гриле с двух сторон и довести до готовности в духовке (8-10 минут).Нарезать кубиками болгарский перец, цукини, корневой сельдерей, баклажаны, помидор, предварительно очищенный от кожицы.Мелко нарезать чеснок и перец чили.Выложить овощи (кроме помидора) на разогретую с маслом сковороду, обжарить.Добавить нарезанный помидор.Влить немного воды.Добавить томатный соус (протертые томаты) и довести до готовности.Куриную грудку разрезать пополам.Выложить овощи на тарелку.Сверху выложить разрезанную грудку.Куриное филе с рататуем готово! Приятного аппетита!