Куриное филе с рататуем

  1. Пасынкова Т

    Пасынкова Т Пасынкова Тася

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт куриного филе с рататуем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Куриное филе с рататуем
    Простой пошаговый рецепт куриного филе с рататуем
    белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 330 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • филе куриное 150 г
    • перец болгарский 60 г
    • цукини 60 г
    • сельдерей (корень) 30 г
    • баклажаны 60 г
    • помидоры 100 г
    • масло оливковое 15 г
    • чеснок 3 г
    • чили 1 г
    • соль морская 4 г
    • томатный соус 100 г
    • петрушка 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шеф - повар кафе - пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился с «Леди Mail.
    2. Ru» рецептом вкусного, красивого и простого в приготовлении блюда – куриного филе с рататуем.
    3. За загадочным французским названием «рататуй» скрываются всего - навсего тушеные овощи.
    4. Куриное филе выложить в миску, добавить нарезанные лук и чеснок, стебли петрушки, 50 мл белого сухого вина, 35 г соевого соуса, 20 мл оливкового масла, морскую соль и черный молотый перец.
    5. Перемешать и оставить мариноваться (в идеале – на 12 часов).
    6. Обжарить маринованное куриное филе на гриле с двух сторон и довести до готовности в духовке (8-10 минут).
    7. Нарезать кубиками болгарский перец, цукини, корневой сельдерей, баклажаны, помидор, предварительно очищенный от кожицы.
    8. Мелко нарезать чеснок и перец чили.
    9. Выложить овощи (кроме помидора) на разогретую с маслом сковороду, обжарить.
    10. Добавить нарезанный помидор.
    11. Влить немного воды.
    12. Добавить томатный соус (протертые томаты) и довести до готовности.
    13. Куриную грудку разрезать пополам.
    14. Выложить овощи на тарелку.
    15. Сверху выложить разрезанную грудку.
    16. Куриное филе с рататуем готово! Приятного аппетита!
     

  2. Ogomcfeeo

    Ogomcfeeo Яша С

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    galay и khodyush96 нравится это.
  3. ВиолеттаК

    ВиолеттаК Кудинова Виолетта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в курином филе с рататуем
     
    Юлия_К, Ptpcngoo, ixeioaek и ещё 1-му нравится это.
  4. Софья_К

    Софья_К Коренькова Софья

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Глинкина Г и Gounqlkj нравится это.
  5. lyusyak

    lyusyak Казадаева Люся

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    83
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Вера_Е и Арсений_Г нравится это.
  6. Ксюша_Б

    Ксюша_Б Братищенко Ксюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Красиво, вкусно, класс просто!