Рецепт грибного супа-пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 215 килокалорийЭтот супчик, словоно палочка-выручалочка для занятых хозяек. Кулинарный рецепт этого супа мы привезли из летнего отпуска в Болгарии. Грибной суп-пюре понравится все, кто любит готовить еду из грибов. Ингредиенты на 1 порцияГрибы (свежие) 700 грЛук 1 шт.Морковь 75 грСливочное масло 100 грПшеничная мука 75 грМолоко 250 млЯичные желтки 2 шт.Морская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовим все необходимые ингредиенты.Морковь и лук очистить.Порезать кубикамиположить в кастрюлю и добавить масло. Тушить 30 минут.Грибы перекрутить на мясорубке.Добавить воду к луку и моркови.На раскаленную сковороду высыпать муку.Поджарить до золотистого цвета.Желтки взбитьВылить желтки. Закипит и выключить.Несколько грибных шляпок откладываем, а остальные пропускаем через мясорубку. Нарезанные морковь и лук с грибами тушим в кастрюле под закрытой крышкой с половиной нормы сливочного масла в течение 30 минут. После того, как морковь станет мягкой, подливаем в кастрюлю немного воды и доводим до кипения, а затем протираем через сито. На сковороде с маслом обжариваем муку до золотистого цвета и разводим ее горячим молоком. Присоединяем эту смесь к бульону с протертыми грибами и вновь доводим до кипения и солим по вкусу. Готовый суп снимаем с огня. Взбитые яичные желтки разводим с охлажденным супом и выливаем обратно. Отложенные шляпки грибов нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленой воде. Грибной суп - пюре готов, выкладываем в тарелки вареные грибы, залив супом. К супу - пюре подаем гренки. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность. Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
@Amsjhqok, очень интересная идея! ща попробуем приготовить грибной суп-пюре по этому простому рецептику.