Рецепт компота из замороженных фруктов и ягод с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из замороженных фруктов и ягод домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯблоко 500 г.Черноплодная рябина 200 г.Смородина красная 200 г.Сахар 100 г.Вода 2.5 л.Рецепт пошагового приготовленияНу что же пришло время доставать всю нашу заморозку и использовать ее на что то вкусное и полезное, например сварить сладкий и очень вкусный компотик, его можно будет поставить в холодильник и он будет охлаждать ваш нагретый от солнца организм, а варить его не сложно. Подготовим нужную нам кастрюлю, помоем яблочки и нарежем их на четыре части, если у вас они крупные то нарезаем их на шесть или восемь частей, каждое яблоко. Мы сердцевину не вырезаем, так как в ней самые нужные витамины, особенно в семенах, но вы можете вырезать. Теперь бросаем их в нашу кастрюльку.Дошло дело до ягод, у нас осталась черноплодная рябина и красная смородина, мы добавили их, но желательно использовать больше ягод и фруктов, чтобы компот получился насыщенным и полезным, поэтому не экономьте и добавляйте все что у вас осталось, ведь скоро пойдут свежие ягоды и фрукты, нужно будет по новой заполнять свои морозильники, а место может не хватить, из - за старых запасов.Теперь заливаем наши фрукты и ягоды водой, нагреем плитку и поставим кастрюлю вариться.Как только закипела вода мы выключаем плитку, добавляем сахар, хорошенько, но аккуратно перемешиваем и не трогаем пока наш компот не остынет. Таким методом мы сохраним все полезные и нужные нам витамины.Вот и все, можно разлить и наслаждаться теплым компотиком, или наоборот охладить его и утолять жажду в жаркую погодку. Приятных угощений!!!