Рецепт заварного крема с клубникой в формочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт заварного крема с клубникой в формочках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймука пшеничная – 1/1, ч. л.сахар – 40 грсахар – 30 гркартофельный крахмал – 2 ч. л.яйцо – 2 штяйца (только желтки) – 2 штваниль стручковая – 1/1, ч. л.клубника – 450 грмолоко – 600 млРецепт пошагового приготовленияНалить молоко в кастрюлю, положить ваниль и нагреть почти до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настоятся 15 мин.Разогреть духовку до 160 °C. Разбить в миску яйца, ввести желток, сахарную пудру и муку и слегка взбить.Снова доведите молоко до кипения, удалить ваниль и влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая. Процедить, затем разлить в 6 формочек примерно по 120 мл.Поставить формочки на противень и налить в него горячую воду, так, чтобы формочки стояли наполовину в воде. Запекать 30-35 мин., пока крем слегка не загустеет. Переставить формочки на решетку и дать им остыть.Для приготовления клубники в собственном соку положить сахар в кастрюлю, влить 6 ст. л. воды и постоянно нагревать до половины растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить клубнику. Накрыть крышкой и дать прокипеть 4-5 мин., время от времени помешивая. Выложить клубнику в сервировочную салатницу.Размешать картофельный крахмал в 1 ст. л. воды. Влить в клубничный сок, размешать и дать прокипеть на слабом огне 1 мин. Дать немного остыть и залить клубнику.Выложить немного клубники на крем в каждую формочку.