Рецепт чая с корочками апельсина и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 5 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая с корочками апельсина и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 5 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЧерный чай 2 ч. ложкКорица 0.5 ч. ложкЦедра апельсиновая 5 г.Вода 300 мл.Рецепт пошагового приготовленияДля заваривания этого чая у меня всегда есть высушенные корочки апельсина (цедра). На чайник понадобится три апельсиновых корки, половина чайной ложки корицы, две чайные ложки заварки черного чая и триста миллилитров кипятка.Заварочный чайник обдать крутым кипятком и воду слить.В чайник насыпать две чайные ложки заварки черного чая.К заварке добавить половину чайной ложки корицы.В чайничек к заварке и корице добавить три апельсиновых корочки.Все содержимое заварочного чайника залить кипятком и накрыть крышкой.На пять минут заварочный чайник накрыть салфеткой и дать чаю настояться.В чашку налить заварку и долить горячей водой. По вкусу добавить сахар. Такой ароматный чай согреет Вас и Ваших близких в дождливые холодные дни. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чай с корочками апельсина и корицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!