Рецепт кекса из творога и сметаны с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийЯ знаю много рецептов теста для кексов. Некоторые приживаются в моей семье, другие я так и не повторяю. Больше всего мне и домочадцам нравится нежная, мягкая, просто тающая во рту выпечка. Один из рецептов, который стал любимым, я разобрала ниже в поэтапной инструкции. Берите ручку и записывайте, как приготовить кекс из творога и сметаны. Более воздушного теста для десерта придумать просто нельзя! Да и оно очень полезное и почти не повредит фигуре. На такую выпечку можно подсесть и делать её каждый день. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийТворог — 200 ГраммМука — 250 ГраммЯблоко — 3 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиВанильный сахар — 10 ГраммСметана — 2 Ст. ложкиМёд — 5 Ст. ложекСахар — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияСметану разотрите с творогом в миске.В творожную смесь добавьте ванильный сахар и мёд. Хорошо перемешайте.Введите в смесь яйца по одному, а потом просейте муку с рызрыхлителем. Перемешайте.Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте его на дольки и добавьте в тесто.Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите туда тесто, украсьте его парой долек яблока, а также присыпьте сахаром.Выпекайте кекс в течение одного часа. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс из творога и сметаны получается здорово!