Рецепт шпрот из мойвы с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 23Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 42 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыОсобенности: ВегетарианскоеПовод: На ужин, На праздникОчень вкусная мойва получается по этому рецепту. Советую попробовать! Ингредиенты на 3 порцииМойва свежая — 1 кгМасло растительное — 2/3 стак.Чай черный — 3 ч.л.Соль (по вкусу)Лист лавровый — 2 штПерец черный горошком — 4-5 штРецепт пошагового приготовленияПредварительно заварить в стакане черный чай, затем процедить, добавить растительное масло и соль.Мойву помыть, удалить внутренности и головы.Ровными слоями укладывать в глубокую кастрюлю.Затем залить приготовленным рассолом из чая, посыпать черным перцем, добавить лавровый лист и поставить на маленький огонь. Готовить в течение 20 минут с приоткрытой крышкой.После этого поставить в заранее разогретую духовку до 160 градусов и тушить в течение 1,5 часа. Готовые шпроты вынуть из духовки, дать остыть (лучше, если шпроты постоят еще несколько часов в холодильнике). Приятного аппетита!