Рецепт маамуля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Еврейская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 1 ч 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 229 килокалорийЭто печенье, которое пекут в общинах евреев Северной Африки. Традиционная начинка для них – рубленые финики с орехами.Тесто для маамуля мягкое, эластичное, довольно жирное, легко замешивается. Для того чтобы придать печенью характерную форму, используют кухонные щипцы с зубчиками. Впрочем, вы можете спокойно облегчить себе жизнь и защипывать тесто руками или вовсе сделать простейший рулет. В любом случае получится очень вкусно! Ингредиенты на 45 порций4 стакана муки1 стакан манной крупы1 пакетик пекарского порошка350 г сливочного масла комнатной температуры1/1, стакана масла из виноградных косточек1 ч. л. ванильной эссенции1 ч. л. розовой водысахарная пудра для подачиДля начинки:700 г фиников1 стакан очищенных грецких орехов1 ч. л. корицыРецепт пошагового приготовленияПоместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/1, стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.Финики залейте кипятком на 3 мин., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг - понга.Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин., пока оно слегка не подрумянится.Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуВместо грецких орехов можно добавить в начинку миндаль или фисташки. Или смешать 2 вида орехов.