Рецепт окрошки по‑азербайджански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Азербайджанская кухня, ОкрошкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт окрошки по‑азербайджански азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМацони 300 гГовядина 100 гЗеленый лук 1 пучокСахар по вкусуОгурцы 100 гКинза по вкусуСоль по вкусуУкроп по вкусуРецепт пошагового приготовленияМацони разбавить водой в пропорции 1 к 1.Очистить от кожицы огурцы и нарезать кубиками. Залить огурцы мацони.Измельчить зеленый лук, кинзу, укроп и добавить в окрошку. Добавить соль, сахар.Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками. Добавить в окрошку.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на окрошку по‑азербайджански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!