Рецепт овсяного печенья с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 281 килокалорийЭто безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. Для печенья масло должно быть хорошо охлажденным, так его будет намного легче натирать на терке. Чтобы творог был однородным, его тоже можно протереть через мелкую терку или через сито. Количество порций: 15 Ингредиенты на 40 порцийОвсяные хлопья быстрого приготовления — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаКорица молотая — 0,5 Чайных ложкиСахар — 0,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 40 ГраммТворог — 100 ГраммМука пшеничная высшего сорта — 0,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты для печенья. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания, всыпьте туда хлопья овсяные, сахар, корицу и яйцо. Перемешайте тщательно.Добавьте тертое на крупной терке масло и протертый творог. Перемешайте вилочкой массу до однородного состояния.Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.Тесто для печенья готово. Оно немного липкое, но не стоит добавлять больше муки, иначе потеряется мягкость печенья.Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и влажными руками формируйте шарики. Выкладывайте их на лист на расстоянии друг от друга.Запекайте печенье в горячей духовке 20 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.Остудите печенье на решетке. Храните в пакете. Приятного!
сегодня первый раз готовила овсяное печенье с творогом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.