Рецепт постных щей с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт постных щей с грибами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциячетверть кочана капусты1 маленький стебель лука - порея (только белая часть)2 крупные луковицы шалота5 свежих или замороженных белых грибов1 средняя морковка1 пастернак или корень петрушки250 г бездрожжевого слоеного теста3 ст. л. подсолнечного маслащепотка душистого перца горошкомсоль, свежемолотый черный перецкрепкий черный чай для смазывания тестаРецепт пошагового приготовленияХозяйке на заметкуЛюбое блюдо из самой обычной капусты на пару получается каким-то особенным. Капуста становится нежной, одновременно сохраняя некоторую хрусткость и не превращаясь в размазню. А если вы подадите щи в горшочках, накрытых «крышечками» из слоеного теста (которые можно есть вместо хлеба, макая в щи), успех у всех членов семьи вам обеспечен! Хотя кроме пароварки для запекания теста все же придется воспользоваться духовкой.