Рецепт рамэна-бургера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Японская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 дня 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 154 килокалорийГоворят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов. Но всё-таки по-тихоньку набирает поклонников. Лапша Рамэн — один из видов японских нудлей, более всего применимый в одноимённом супе. Такую лапшу можно применять и в других блюдах, пример одного я сейчас покажу. В норме бургер готовится здесь из молотой говядины, но у меня остались запасы оленины, попробовать их в таком бургере я считала просто необходимым. Легко заменяем оленину на привычную говядину и наслаждаемся неординарным блюдом. Ингредиенты на 2 порцииБургерБелки куриные 1 шт.Кориандр свежий 5 гЛапша рамэн 300 гЛук - шалот 1 шт.Масло арахисовое 2 ст. л.Олений фарш 300 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 0.75 ч. л.Шпинат свежий 50 гМайонезГорчица 1 ч. л.Желтки куриные 1 шт.Кетчуп 2 ст. л.Масло рапсовое 100 млПерец чили свежий 1 шт.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: лапша Рамэн, яйцо, свежий чили, кетчуп и горчицу, лимонный сок, лук - шалот, шпинат и кориандр, фарш из оленины (заменить можно на говяжий), арахисовое масло.Для майонеза желток, горчицу и лимонный сок взбиваем венчиком от руки.Рапсовое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливаем и одновременно продолжаем взбивать.Подсолим. Вмешаем кетчуп и чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.Нудли Рамэн в солёной, кипящей воде отварим до «аль - денте» (длительность приготовления смотрите на упаковке). Процеживаем и обтряхиваем от воды. Добавим арахисовое масло (1 ст. л. ), перемешиваем и остужаем. Вмешаем теперь белок.Нудли руками сформируем в 8 «гнёзд». Выкладываем для удобства на пекарскую бумагу.На разогретом арахисовом масле (1 ст. л. ) в сковороде обжарим нудлевые «гнёзда» с каждой стороны по 4 минуты до подрумянивания. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Накрываем и убираем в в духовку, нагретую до 60°С.Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем руками 4 лепёшки, придавим немного. На разогретом арахисовом масле, в сковороде, обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и накрываем, также ставим в духовку.Собираем бургер. На 4 нудли - лепёшки распределяем немного майонеза.На них же распределяем дальше шпинат и нарезанный кольцами лук.Кладём на каждое «гнездо» по куску мяса.И накрываем остальными нудли - «гнёздами». Присыпаем сверху нудли листиками кориандра. Сразу же сервируем горячим. Приятного аппетита!