Рецепт рецепта тонкого теста и соуса для итальянской пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 205 килокалорийТакая пицца придётся по вкусу всем без исключения! Этот рецепт живёт у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы... Но этот на сегодняшний день, самый вкусный! Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту. Ингредиенты на 3 порцииТесто:Вода 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука (примерно) 2 стак. (200 мл)Сухие дрожжи 1 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Оливковое масло 3 стол. л.Соус:Лук репчатый 1 шт.Помидоры 3 шт.Болгарский перец (красный) 1 шт.Растительное масло (для жаренья) 4 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСтавим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где - то 15-20 минут.Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.Тесто после обминки вот такое.Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы).На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!!Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)Теперь готовим соус.Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.Затем всё взбиваем в блендере.Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.Посыпаем тёртым сыром.А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсли после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время. Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лу... Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно... Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C.... Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ... Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи разм...
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы - очень вкусно!!!
@k_alena, спасибо за новый вариант рецепта тонкого теста и соуса для итальянской пиццы. Нужно будет обязательно попробовать
УРА!!! Свершилось! Я сделала рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
АААААА как вкусно глядя на рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы слюнки потекли ручьем!!