Рецепт норвежского супа с треской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Норвежская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт норвежского супа с треской норвежской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции3 стакана рыбного бульона2 стакана молока1 стакан жирных сливок6 ст. л. сливочного масла600 г филе трески без кожи4 средние картофелины2 средние морковки1 стебель лука - порея (только белая и светло - зеленая части)1 небольшой корень сельдерея2 стебля сельдерея1 маленькая луковица4 зубчика чеснокамаленький пучок укропапучок петрушкисок 1 лимона1,5 ст. л. вустерского соусасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистите овощи. Репчатый лук, корень и стебли сельдерея нарежьте маленькими кубиками, лук - порей – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – кружочками. Чеснок мелко порубите.Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Положите чеснок, стебли сельдерея, лук и лук - порей, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Добавьте морковь, корень сельдерея, картофель. Влейте бульон, молоко, сливки и вустерский соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 25 мин.Треску нарежьте на куски размером 5 х2 см. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, осторожно помешивая, до готовности, 5–6 мин. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте в суп вместе с лимонным соком. При необходимости приправьте еще солью и перцем.