Рецепт пряной говяжьей печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Канадская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийРецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииГовяжья печенка — 450-500 ГраммТоматный сок — 250 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПетрушка — 20-30 Грамм (маленький пучок)Луковые хлопья — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль и перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПечень предварительно вымойте и дайте ей полностью стечь. Порежьте ее на равномерные куски толщиной по 1 см и длиной 5-6 см.Сок лимона выжмите непосредственно перед приготовлением блюда – так сохранится его особый вкус.Свежую петрушку промойте, стряхните воду и мелко порубите.Разогрейте масло на объемной сковороде, сложите в нее все ингредиенты, перемешайте и тушите до готовности. Солите и перчите блюдо за 3-4 минуты до его полной готовности – так печень останется мягкой. Подавать лучше всего со спагетти и овощами еще теплым.