Рецепт постного винегрета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ВинегретСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПредлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета - с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. Винигрет я обычно всегда готовлю постными заправляю растительным маслом. Для приготовления постного винигрета необязательно использовать яблоки, но, как по мне, они добавляют своеобразную кислинку, которая оттеняет огурчики маринованные. Винигрет такой хорош и в Великий пост, и на Новый Год. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 2 порцииСвекла — 3 ШтукиКартошка — 4 ШтукиМорковка — 1 ШтукаБанка зеленого горошка — 1 ШтукаОгурцы маринованные — 13 ШтукЯблоки — 2-3 ШтукЛук — 1 ШтукаСпеции — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты. Отварите предварительно картошку, свеклу и морковку. Дайте овощам остыть. Яблоки помойте.Почистите яблоки и отварные овощи. Свеклу советую порезать кубиками в отдельную миску, смазать ее маслом растительным - она тогда не так красить будет. Овощи и яблоки порежьте кубиками.Порежьте все остальные овощи кубиками, а также огурчики маринованные. Затем все ингредиенты смешайте и заправьте маслом растительным. Добавьте специи. Подавайте готовый постный винигрет охлажденным. Приятного аппетита!