Рецепт острого супа из баранины с нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Алжирская кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 263 килокалорийУ этого блюда – магрибские корни, такие супы готовят в Тунисе, Алжире и Марокко. Если хотите быть аутентичными – варите нут сами Ингредиенты на 6 порций1 баранья шея на кости2 банки (по 400 г) нута800 г рубленых помидоров в собственном соку1 крупная морковка1 стебель лука - порея2 крупные луковицы3 зубчика чеснока2 красных острых перца чили1 ч. л. семян зиры2 ст. л. сладкой молотой паприкиоливковое маслорубленая петрушка для подачиРецепт пошагового приготовленияПоложите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 3–4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин., добавьте зиру, обжаривайте 2 мин. Всыпьте паприку, перемешайте.Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 мин. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.